a0drtaiMoney 電郵 a0drtai{skype ID,search engine key word} CHTr 世界唯一不變的就是{變}=>新思想。
  1. 積功德 就別燒金銀紙◎ 大愛主播 倪銘均
    農曆七月,高雄市環保局推出「做功德代替燒紙」的活動。透過便利超商,民眾可以把焚燒金銀紙錢的金額捐社福團體, 環保局就會將「功德包(功德米和功德狀)」以宅配方式送到民眾手中,值得喝采! 試想,鬼如果真的需要紙錢,那東漢蔡倫之前的鬼怎麼辦?那時候連紙都沒有。難道只有台灣的鬼需要錢?美國鬼、法國鬼、日本鬼, 為何幾百、幾千年都不用錢?而且,陰間有大潤發與家樂福嗎?還是有7-11與全家便利超商?如果沒有,鬼有了錢以後能夠買什麼? 台灣有一位通靈者索非亞,她寫了一本書《靈界的譯者》,她呼籲大家不要燒紙錢,因為燒紙錢反而容易招惹鬼(精靈)。再者, 亡者將死之際,應該讓他保持正念,到好的地方,燒紙錢給他,一個貪念說不定讓他變成了貪鬼。而且您往生的家人, 可能已經投胎為人,是個活潑可愛的小朋友,您為何還要燒紙錢給他?還有,台灣知名的廟宇,包括龍山寺、行天宮、烘爐地、 指南宮、道教總廟三清宮、虎尾持法媽祖宮,還有香港最知名的黃大仙廟,都不燒金紙了。但也沒有聽說這裡的神明在喊窮。 龍山寺不燒金紙後,香客還增加大約三成呢(我問過廟方確認的)!莫拉克颱風,五天半下了三千毫米的驚人雨量,造成嚴重的八八水災, 重創南台灣,這和極端氣候脫離不了關係,而極端氣候又和全球暖化有關。燒紙錢排放二氧化碳,讓全球暖化更嚴重,甚至釋放有毒物質, 造成小孩過敏與氣喘,祖先會忍心看到他的子子孫孫因此受苦嗎?請響應高雄市環保局推出的「做功德代替燒紙」活動!燒紙錢由來: 網路上搜尋到「燒紙錢的由來」。古時候,有個叫尤文一的秀才,寒窗苦讀十幾年,卻沒能考中舉人。他便棄筆從商, 投在大發明家蔡倫的門下學習造紙。尤秀才聰明過人,很受蔡倫的器重。蔡倫就把自己的技術全部傳給了尤秀才。過了! 幾年, 蔡倫死了,秀才就繼承蔡倫的事業,造起紙來。他造的紙又多又好,可當時用紙的人很少,造出的紙賣不出去。為此,尤秀才十分煩惱, 漸漸地茶飯不進,臥床不起,三天沒過,竟然閉上眼睛死了。家裡人頓時哭得死去活來。左鄰右舍知道了這個消息,也都過來幫助料理喪事。 尤秀才的妻子哭著對大伙說:「咱們家境不好,沒有甚麼可以陪葬,就把這些紙燒了給他做陪葬吧!」於是, 專門派一個人在尤秀才的靈前燒紙。到了第三天,尤秀才突然坐起來,嘴裡還不停地叫著:「快燒紙,快燒紙。」 人們以為尤秀才起屍,都害怕起來。尤秀才卻說:「不要害怕,我是真的活了,是閻王老爺把我放回來。」人們都感到十分奇怪, 紛紛尋問理由。尤秀才說:「是你們燒的這些紙救了我。」這些紙燒了後,到了陰曹地府就變成了錢。
    我用這些錢買通閻王爺, 閻王老爺就把我放回來了。」家裡人聽了,無不歡天地,就又燒了不少紙。這件事傳出之後,也有人不相信。 一名有勢的老員外把尤秀才找去,對他說:「我家用金錢陪葬,不是比紙值錢的多嗎?」尤秀才說:「員外不知,這金銀是人間所用的, 絕對帶不到地獄去,不信,員外可掘開祖墳,那些陪葬的金銀保證分毫沒動。」員外聽了點頭稱是。於是,買紙的人一下子多起來, 尤秀才造出的紙還供不應求呢。其實,尤秀才並不是真的死而復生,只不過是為了多賣紙,和妻子商量好設下的一個計策。然而, 給死人燒紙的風俗卻一直流傳下來。
  2. 燃放鞭炮:1.害人害己(燒錢).2.製造污染(燥音.致癌空氣.上夜班者安眠環境).3.火災.4.傷重不治: 聯合新聞網作者: 記者王慧瑛╱新竹市報導 | 聯合新聞網14年2月5日 上午2:24. 「蘋果火箭」沖天炮,為何成了致命煙火? 在點燃前,沒有立在隨包附贈的安全基座和固定架上,而是放在啤酒瓶空內,結果「火箭」沒有向上飛,貼著路面飛, 射到一旁的女童,造成女童喉部大量出血,傷重不治。
  3. 天經地義:中廣氣象達人節目訪問國立中山大學附中.謝隆欽老師談月亮: 嫦娥(armstong1969)奔月.在月球置反光鏡可以測試地球與月球間距離賞月 2010.4.4.11相約在墾丁看日全蝕日月情。 以上liumeihua劉美華提供