到了上海才覺悟到自己的資金很少{a0drtai戴博士宏興彙編}回chtr家.點按這兒!
  1. 中國風光
  2. 上海
  3. 11上海
  4. 07上海
  5. REN'人'Shanghai's icon of Architecture
  6. 上海「人」字形建築
  7. 市長的千金
  8. 鬱金香花園
  9. 鮮花港
  10. 世博會開幕式
  11. 10年世界博覽會
  12. 10 Shanghai Expo
  13. 世博2010
  14. 世博面面觀
  15. 世博Expo
  16. 世博館
  17. 世博會資料
  18. 世博會全區自由行
  19. 世博台灣館
  20. 世博A片
  21. 世博B
  22. 世博璀燦燈光
  23. 世博掠影(一)
  24. 動態清明上河圖上海世博會中國館裡的
  25. 上海的昨日、今日與明日當global warming發生,繁華退盡時
  26. 現在和未來
  27. 上海13層在建住宅樓整體倒塌
  28. 中國海上國際閱兵
  29. 杭州灣大橋
  30. 上海拾穗上海拾零Shanghai Titbits 孫楯彥 Sat, January 8, 2011 1:18:21 PM
  31. 田子坊泰康路210弄
  32. 高家濱漕寶路
在上海聚集最多台灣人與台灣店面的仙霞路,頂下一家店只要人民幣五、六萬元就搞定,不少台灣人趨之若鶩,誤以為此地是小資本家的天堂。八成的店面都是台灣人開的,但有些店面一年甚至可轉手三次之多。老台灣人為了早點認賠出場,騙新台灣人趕緊租下店面;新來的台灣人貿然接手後,連賣些什麼都沒評估好,上海人覺得米粉是乞丐在吃的。結果重新裝潢後又賣同樣的東西,一樣血本無歸。走進一家紫滕美容健身休閒世界,拐上二樓之後,才發覺別有洞天。這裡指壓、美容、健身房一應俱全,更別具特色的是,十二間麻將房都煙霧瀰漫、座無虛席,還有一半是台商太太們來光顧的,一小時只收人民幣二十元的場地費,連當地人都負擔得起,整個上海光是由無業的台灣人所經營的家庭麻將,至少有幾十處,光是虹橋附近就有八十個賭場。這裡有很多失意台商會來打牌,「失意的人回台灣還是失意,況且牌桌上才容易碰到朋友,是一種治療,也是交際場合。」
能跨國工作的人口約占全球人口的二%,其中的一個百分點是政治難民;另外一個百分點的人,可用「國際移動線」的概念來解釋,亦即要有語言能力、一定學歷、創業家精神、工作經驗的人,才有能力成為在國際上移動的勞動力。有意到中國發展的人,至少要具備資金與能力二者之一,才算有了基本條件。但除此之外,對大陸社會、法律、文化種種層面的了解,也是缺一不可。