喝咖啡的壞處

 


雖然喝咖啡有上述的這麼多好處,但是醫生卻有著不同的看法。醫生指出:喝咖啡一定要適可而止,飲用過量,對身體所造成的傷害不可謂不小。

飲用咖啡過量可能會對身體造成下面的危害-  

*誘發心臟病-醫生指出:每天喝五杯以上咖啡的人,離換心臟病的機率可能是正常人的兩倍。因為咖啡因會使血膽固醇及三酸甘油酯增高,造成心率不整,久了以後將導致心臟疾病的發生。  

*誘發骨質疏鬆症-咖啡因會引起鈣質的流失,導致骨骼疏鬆症的產生。每天喝三 杯咖啡以上的婦女,尤應小心堤防!  

*誘發腸胃疾病-咖啡因會刺激腸子收縮,造成腹瀉,經常空腹喝咖啡,易使胃酸分泌過多,導致胃酸過多或胃潰瘍。  

*誘發膽結石發作-如果和有膽結石的人多喝咖啡,可能會因為咖啡因刺激膽囊收 縮,而疼痛不已。因此有膽結石的人最好不要喝咖啡。  

*誘發乳腺囊腫-咖啡因會刺激乳腺,導致乳腺纖維囊腫,甚至轉化成乳癌。  

*誘發癌症-飲用過量的咖啡,可能會誘發胰線癌,乳癌以及卵巢癌。  

*誘發經前症候群-婦女若在經前大量飲用咖啡,可能因咖啡因的刺激,而出現情緒不穩、緊張、易怒、精神不集中、頭痛或乳房痛等經前症候群。