改善不良的生活習慣


•一天兩餐易導致肥胖

 

想想自己生活周遭所見比較胖的人,是否常常過著「晚睡晚起」的生活呢?他們是儘可能早上多睡一點,早餐不吃,等到中午則一邊啃著三明治,一邊和三五好友大聲聊天,晚上,無論是加班回來或回到家休息,都盡吃一些漢堡、炸雞之類的高熱量食物,好像要把一天還沒吃到的份量一口氣吃完一樣;而邊看電視時,不知不覺又吃起零食來。這樣一天兩餐的飲食生活就像是日本的相撲選手的增肥法,不胖才怪呢!

 

•睡前吃甜食容易發福

 

晚上大吃大喝最容易發胖。同樣是吃甜點,早上吃和當宵夜吃的效果,可是截然不同的唷。白天,人的活動量大,吃進去的食物,其養分自然可迅速轉換為能量,但若是晚上臨睡前才吃,因熱量不能完全消耗,就會貯存起來,變成了脂肪。

因此,千萬記住:「脂肪就是在我們睡覺時囤積起來的」,而糖分高的零食及果汁,更是容易轉變為皮下脂肪囉!這種不正常的飲食習慣,縱使再怎麼減肥,其結果通常是徒勞無功的。

 

「每天早起,早餐吃得好,中餐吃得飽,晚餐吃得少。」才是減肥的不二法門唷。