多吃魚,免經痛   


年輕少女有不少人因為經痛所苦,這是因為前列腺素分泌所引發的一種發炎現象,雖然大部份的經痛都只是輕微,但是也有人痛到沒辦法正常上課上班的情況。有沒有天然的飲食療法可以減緩這種每個月都要忍受的痛苦呢?這裡告訴大家一個新的秘方,多吃魚可以減緩經痛!!

  丹麥曾經在1996年進行了一個小型的42人研究,他們發現每天讓有經痛歷史的少女吃下兩公克的魚油(含有豐富的omega-3多元不飽合脂肪酸),經過三個月之後,這些少女的經痛情況能夠獲得改善,顯示omega-3 脂肪酸對於經痛的現象具有減緩效果。

  另一個發表於2000年五月的Nutrition Research的研究報告指出,一個較大型(78人)的研究分別讓經痛者每天吃相當於2.5公克的魚油,2.5公克魚油加上7.5微克的維他命B12,與海爆油和另一個控制組,三個月之後發現吃了魚油與維他命B12的一組改善經痛的情況最為顯著。

  因此,omega-3多元不飽和脂肪酸對於經痛的改善是有所科學根據的,而最好的攝取這些脂肪酸的方法就是天天吃魚

,吃各種深海的鮪魚,鮭魚等富含omega-3脂肪酸的魚類,相信餐桌上有魚,經痛情況就會大大改善。

  另外,吃魚還能預防心臟病與增加記憶力,一魚多功能,大家應該多多吃魚!