步行燃燒體內脂肪  

 


有效健身運動具有燃燒身體脂肪的效果,但是呢,如果妳是很懶得運動的人,又不喜歡那種運動後溼濕黏黏的感覺,那....那要怎麼辦呢咧?別擔心,妳可以先從輕鬆易做的運動開始訓練起,給自己訂立一個目標,一天30分鐘的散步如何?

其實啊,諸如散步、慢跑等運動,給膝蓋、腰部、心臟帶來的負擔少,隨時隨地都可以進行,每天將它做為有氧健身運動是最適宜的。

但是,徐緩的步行方式是沒有效果的。應該是伸直背脊、挺胸、收腹的姿勢,自然地甩開胳膊輕鬆的較大幅度擺動;身體重心從腳跟移向腳尖,跨大步有節奏的步行方式才是正確的唷!  

身體脂肪會從運動初期的20~30分鐘開始燃燒,因此最低限度必須堅持30分鐘。在沒有較為集中的時間之情況下,可不要就因此放棄任何可以伸展的機會唷。這時可以儘量增加步行的機會,捨棄坐電梯,改走樓梯;飯後才到超市購買必須品,利用此刻散步消化;如果妳是愛逛街的人,也可順便運動一下呢,愛美的妳,其實隨時可以找到運動的機會!盡情享受散步的樂趣吧!  

    先養成了步行的習慣之後,便可以逐步加強運動量唷。下次我們還會介紹消耗更多熱量的進階級步行唷。