殺手食物少吃為妙


 

*以下八種食物,不吃無害,多吃會造成身體的疾患,請大家小心!

(1)皮蛋

一般製造商在製作皮蛋時,常添加定量的鉛,我們若經常食用,會引起鉛中毒。同時,還會造成身體內,鈣質的流失。

(2)臭豆腐

臭豆腐在發酵過程中,極易被微生物汙染,同時又會揮發大量鹽基氮,以及硫化氫等;這些都是蛋白質分解的腐敗物質,對人體有害。

(3)味精

每人每日對味精的攝取量,以不超過六公克為原則,多則有害無益。

(4)菠菜

菠菜營養豐富,但因含有草酸,致食物中寶貴的元素鋅,與鈣之結合,而被排出體外,而引起人體鋅與鈣的缺乏《男人缺鋅,會無法抬頭作人》

(5)豬肝

一公斤的豬肝,其含膽固醇高達四百毫克以上,而一個人若攝入過多的膽固醇,會導致動脈硬化。

(6)烤肉

由於烤肉在燻烤過程中,會產生如「苯」等有害物質,是誘發癌的因子。

(7)醃菜

醃菜若製作不得法,菜內隱藏致癌物,並含硝酸胺,久吃因而致病。

(8)油條

油條中的明礬,是含鋁的無機物,如經常食用,鋁就很難由腎臟排出,進而對大腦,及神經細胞產生毒害,甚至因而引發老年性癡呆症。

另外,臭藥丸...也請別再吃了喔!!

我上次去日本時,正好在書店看到當時轟動全日本的暢銷書”什麼東西不能買”裡面就提到許多臺灣人喜愛的東西,據領隊解釋:正露丸原名為征路丸,是第二次世界大戰時提供給在南洋作戰的士兵服用,為了達到立即見效的效果,其配方內含非常強力的消毒成份,簡直就和醫院用的消毒藥水沒什麼兩樣,因為它把你肚子裡的東西全部殺光不分好壞,難怪有效。

 

其實類似的情形也層出不窮,如臺灣主婦最愛用的濃縮洗衣粉,當時日本發明時並不敢上市,因為到底會對環境造成多大的傷害。

 

正露丸別再吃了!因為我們導遊說這個藥日本已經禁賣很久了,原因是此藥會導致直腸癌,所以日本境內大量回收也不賣了,但是卻大量銷售到台灣。