預防感冒小偏方


 

   

 喝熱熱的湯、穿很多衣服、蒙著被睡大頭覺的時代已經過去了。預防感冒發作的小偏方已經到了五方八們、令人匪夷所思的地步了。不過專家抗議歸抗議、小市民還是照做不誤,誰叫感冒這麼麻煩呢!

 

溫水冷水交替沖澡法

增加身體對溫差變化的適應力。有高血壓、心臟病的人不要貿然嘗試。

 

維他命C、礦物質鋅

適量補充可以提高抵抗力或是減輕病症,但是吃太多有副作用。所以最好遵照攝取量指示說明服用。假如不小心打了噴嚏、有可能成為感冒的犧牲者時,快試試下列的食療法。不過要是情況不對,可要快點看醫師,以免延誤病情唷。

 

其它飲食烹調

1.酸辣豆腐湯

將金針菜、黑木耳、瘦豬肉、豆腐、雞蛋、醋、胡椒粉一起煮,酸酸辣辣地、吃了以後會身體溫暖、可以防 止感冒、解散風寒。

2.紅糖薑水

把老薑、紅糖加水熬煮,喝完之後,多加衣物使發汗。適合小孩、老人、和喉痛沙啞的人。

3.蔥蒜薑餛飩湯

把餛飩、大蔥、大蒜、生薑煮湯,盛碗之後再加胡椒粉。剛感冒時、通常吃不下飯,可以吃一碗補充體力。