水與冰


 

揭開水之謎
飲水的目的不但在於解渴,我們需要靠水來輸送各種養分、排出廢物、調節體溫、潤滑關節及保持皮膚彈性。除此以外,水亦是幫助我們處理身體毛病的大好良藥,減肥美容,以至對抗癌症,水都能夠發揮作用。

所以水有以下幾個功能:


去除頭痛
晨早起身,頭痛作怪,如果此時以一杯咖啡或奶茶等含咖啡因飲品灌進肚,肯定令頭痛加劇。早上會頭痛,大多是因為身體經過一晚沒有吸收水分,加上大量出汗引致少許脫水。夏天晚上很多人會開冷氣睡覺,強烈的冷氣會抽乾人體的水分,也會令人早上脫水,引致頭痛。因此起床後要馬上精神煥發,頭痛消失,一杯水絕對不可缺少。

與癌抗爭
有研究發現,一個每天喝4杯水或以上的人,比每天喝2杯水或以下的人,患上結腸癌的機會將會少近一半。如果每天能喝 8杯水或以上,則有更佳成效。水能抗癌的原因,是因水能加速腸道的蠕動,令腸道內的廢物不能停留,減少致癌物質在腸道停留的機會。同樣道理,大量的水亦能減少泌尿系統的癌症產生,如膀胱癌、腎癌、前列腺癌等。另外,多飲水也有預防乳癌的功用。

戰勝疲倦
有些人經常會感到疲倦,尤其在夏季,很多時會軟弱無力,或有昏昏欲睡的感覺。有人以為是精神緊張或血糖低的關係,其實真正原因可能是脫水。原來我們的身體對「渴」的敏感度,比「餓」來得更低。當身體水分逐漸減少時,身體不會立即告訴我們需要飲水, 但如果情況繼續又沒及時補充水分,身體會愈來愈疲倦、虛弱,令我們經常都無緣無故身體不適卻莫明其妙,而多飲水則可解決這種問題,令身體常常保持精力充沛。

多喝水 多喝水 多喝水 多喝水 多喝水 多喝水 多喝水 多喝水

可怕的冰
提醒你一件可怕之事:
據數位名老中醫的臨床所見:現在很多小女生從小以冰品.可樂泡沫x...等冰冷之物維生,終日冰不離手,結果18歲更年期就到了,這不是嚇人.

 

另外還有人因吃冰而致癌我的老師手下就有一位骨癌的小女生,喜歡吃冰品而全身虛寒,經中醫治療且嚴格禁冰冷之物,癌症痊癒.西醫都不敢相信....


總之,我要告訴你冰實在害人無數,現今這一代孩子整天吃冰,覺得很過癮,卻不知吃冰帶來的嚴重後果.你可以說冰就是一種毒品,所以現今的怪病.癌症才會這麼多.我相信未來受害者會愈來愈多,這些都是臨床真實案例 ,老師親口所訴,殷切希望週遭之人都知道這個事實,而不為冰品所害願足矣.